JO NECESSITO UNA ALTRA BARCELONA, I TU?

JO NECESSITO UNA ALTRA BARCELONA, I TU?
Incomplir la Llei de Barris conculca el nostre "dret al dret" de la ciutat i dels seus equipaments
Barcelona Decideix

diumenge, 30 de juliol del 2006

Impunidad criminal israelí


LA BUHARDILLA

Manel Mora

Al menos 56 muertos en el atentado de Qana, 34 de ellos niños.

¡Basta ya de impunidad asesina israelí!



La Cruz Roja libanesa ha cifrado en al menos 56 las personas muertas en el bombardeo de la aviación israelí contra Qana (sur de Líbano), entre ellas 34 niños.
Con estas cifras, los asesinatos israelíes en el Líbano rondan la cifra de 500 muertos. Se trata de un genocidio en toda regla desde que comenzó la ofensiva israelí que se está llevando por delante vidas e infraestructuras civiles en Líbano. Hezbolá ha asegurado que "la carnicería de Qana no quedará sin respuesta".

El primer ministro, Fuad Siniora, ha pedido la celebración de una reunión de emergencia del Consejo de Seguridad y ha declarado que en estos momentos sólo cabe negociar "un alto el fuego inmediato e incondicional" y "una investigación internacional sobre las masacres israelíes en Líbano". No podemos consentir de ninguna manera que los asesinos israelíes conviertan a Libano en un nuevo Kosovo.

Los aviones israelíes bombardearon y destruyeron varios edificios, aun a sabiendas de que se trataba de viviendas ocupadas por población civil que estaba durmiendo. Un edificio de tres plantas fue alcanzado, asesinando a más de de 50 civiles –niños, ancianos y mujeres- que se habían refugiado en su interior.

En 1996, más de cien civiles murieron en esta misma localidad en un ataque de la artillería israelí contra una base de la ONU. Los civiles se habían refugiado en las instalaciones de Naciones Unidas para escapar de los bombardeos israelíes.

El asesino ejército israelí dice que la responsabilidad de la muerte de civiles en los ataques israelíes recae en Hezbolá, que ha convertido los centros de residencia libaneses en un "frente de guerra mediante el disparo de misiles desde zonas habitadas por civiles".
¿Qué esperamos que digan los nazis israelitas? ¿Que reconozcan que han matado a 40 mujeres y niños? Está claro que los dirigentes ultras de Israel no tienen ningún interés en que se alcance la paz.

Curiosamente, la secretaria de Estado yanqui, Rice, anunció el aplazamiento de su visita oficial a Beirut, prevista para hoy. ¿Acaso temía que los misiles con que EEUU arma a Israel la confundieran con un civil libanés?

Por este motivo, desde LA BUHARDILLA nos carcajeamos cuando expresa su "profunda tristeza por la terrible pérdida de vidas inocentes".


Barcelona, 30 de julio de 2006

1 comentari:

Anònim ha dit...

Fa uns dies vaig contestar el teu article sobre la massacre del Líban. Ara he llegit aquest segon.
Evidentment, estem totalment d'acord. Ara bé, l'altre dia, la meva resposta anava en la línia d'atacar el xec en blanc per matar dels israelites, atorgat per la societat occidental com a conseqüència del seu sentiment de culpa després de l'holocaust. Tot i que no em desdic, ara m'adono que aquest argument no deixa de ratllar la ingenuïtat. Perquè els ciutadans del carrer, la gent honesta, amb seny i compassiva, ens perdem en elucubracions interpretatives i en argumentacions històriques. Busquem les respostes des de la nostra honestedat i la nostra compassió. La cosa és molt més senzilla. La guerra és un gran negoci, ni més ni menys. Així encapçala Nazanín Amirian un article al diari Metro d'avui prou ben escrit. No hi ha més a dir. Hi ha qui mor sense saber perquè i hi ha qui s'enriqueix amb aquestes morts. Final de la història. El que passa és que en aquest conflicte del Pròxim Orient ja fa massa anys que moren els mateixos i s'enriqueixen els mateixos. El gènere humà és l'únic capaç de fer sentir als seus membres vergonya de ser-ho. I això és el que em passa a mi ara.
Anna Villalonga